Актеры и лошади. Кросспост в Amato_Tabunok

9:59 AM by sassamanacoqabea1249

Актеры и лошади. Кросспост в Amato_Tabunok


Пересматривала на днях один из любимых фильмов своего детства "Не покидай". Я восхищаюсь работой нашего замечательного актера Вячеслава Невинного. Точно знаю, что до своей роли в этом фильме о лошадях он имел представление весьма посредственное. Так блестяще сыграть короля-кавалериста, фанатичного лошадника, у которого даже кресло рабочего кабинета сделано в виде седла, это может только большой актер. Конечно, не обошлось без талантливых консультантов, по всему видно, хорошо знавших свое дело. Но потрясающе! Одна песенка короля чего стоит: (слова Дербенева)
"Куда бы деть мою супругу
И дочь туда же, вместе с ней,
Их оседлать бы, и по кругу,
И шенкелей, и шенкелей."

Насколько я знаю, Голливудская актерская школа включает в свою обязательную программу обучения актеров: танцы, фехтование и верховую езду. У нас такой практики не было. Из знаменитых мушкетеров на лошади уверенно сидел лишь Д'Артаньян в исполнении М.Боярского, а тяжелее всего пришлось бедному Портосу (В.Смирнитский), впервые увидевшему близко это животное уже на съемках.

Следующее поколение мушкетеров советского кино - Гардемарины, уже более уверенно вскакивали в седло. И Жигунов и Харатьян знают о верховой езде не по наслышке, а исполнителю роли князя Никиты (В.Шевельков) верхом особо ездить не пришлось.

К чему это я? Сейчас у нас на базе снимается кино. Актриса - исполнительница главной роли - ПАНИЧЕСКИ боится лошадей. :)

Posted in | 0 Comments

0 comments:

Post a Comment